Die Oldies beim Jürgen-Retza-Turnier am 20.06.2015

Oldietour nach Lübeck 30.8.-1.9.2013

Vor dem Freundschaftsspiel VfB Lübeck Ü50 - OSV-Oldies

Spendenübergabe an die Mukoviszidose e.V nach dem Jürgen-Retza Turnier

Am 15.06.2013 fand zum 7. Mal das Benefizturnier - benannt nach dem viel zu früh verstorbenen Jürgen Retza- in Osterby statt. Jürgen Retza hatte sich als Fußballer bei Holstein Kiel und Spieler in der Nord-Ostsee Auswahl einen über die Landesgrenzen hinausgehenden Namen gemacht. Daher ist es immer wieder eine Selbstverständlichkeit, daß sich die Nord-Ostsee Auswahl und andere Mannschaften aus dem Umkreis zu einem Turnier in Osterby - einer der Stationen von Jürgen Retza - trifft, um für die Mukoviszidose e.V. Spendengelder zu erspielen.
Es war ein vollkommen verregneter Tag und trotzdem konnte das Spendenergebnis aus den letzten Jahren wiederum getoppt werden:
1991,33 Euro Einnahmen entstanden durch Kuchen und Getränkeverkauf sowie durch Spendengelder und intensive Förderung durch die Eckernförder Bank eG.
Mit dem Geld, das zu 100% in Projekte der Mukoviszidose e.V. fließt, werden laut Gerhard Eißing (Vorstandsmitglied) zur Zeit 3 Aktivitäten gefördert:
1. Eine Arztstelle am UKSH wird durch diese Spendengelder gefürdert, damit Betroffene eine zentrale Anlaufstelle in Schleswig-Holstein haben.
2. Ein Haus auf Amrum, das zu Urlaubszwecken für betroffene Familien, instand gehalten wird und v.a. Familien, die sich keinen Urlaub leisten können, diesen einmal möglich macht.
3. In St. Peter Ording befindet sich eine spezielle Reha Klinik nur für Mukoviszidose Betroffene, für deren Rehabilitations- Massnahmen drei E - Bikes mit angebrachter Sauerstoffversorgung gekauft werden sollen.

Der Spendencheck wurde am 22.08.2013 durch Thomas Meggers, stellvertretend für die Eckernförder Bank eG, an Gerhard Eißing, Vorstandsmitglied des Mukoviszidose e.V,. überreicht.

Text und Fotos: Martina Seemann

Turniersieger in Kosel am 08.06.2013

Spendencheck für die Mukoviszidose Stiftung überreicht

Am 20.09.2012 wurde von der Fußball Altherrenmannschaft des OSV ein Spendencheck über 1466,35 Euro an den Vorsitzenden der Mukoviszidose Stiftung in Schleswig-Holstein, Gerd Eißing, überreicht.
Dieses Geld wurde am 16.06.2012 im Rahmen des alljährlich stattfindenden Jürgen-Retza-Gedächtnis-Turnier erwirtschaftet.
Dieses Geld geht komplett an ein Haus auf Amrum, in dem betroffene Kinder mit ihren Familien kostenlos einen Urlaub verleben können. Dort haben bis zu 10 Familien gleichzeitig Platz. Zuletzt gingen die Spenden in die Renovierung und Erneuerung des Daches. Zusätzlich gibt es in der Nähe eine Lungenklinik,die sog. Satteldüne, in denen die Kinder einen Gesundheitscheck machen können.
Bei dem Jürgen Retza Turnier nahmen wieder 6 Altherrenmannschaften teil, die freundschaftlich gegeneinander antraten. Leider blieben in diesem Jahr die Prominenten außen vor, waren doch schon in den Jahren zuvor u.a. Peter Hidien, Peter Lohmeyer oder Gerhard Delling dabei, doch hoffen wir, im nächsten Jahr wieder ehemalige Größen aus dem Fußball begrüßen zu dürfen.
Als buntes Rahmenprogramm gab es vorweg ein Miniturnier aus drei Jugendmannschaften, zusätzlich ein Kinderkarussell, eine 7m-Rutsche, einen Kletterturm, Lebend-Tischfußball und natürlich reichlich Angebote für das leibliche Wohl.
Für das nächste Jahr gibt es schon neue Ideen für das Rahmenprogramm, um noch mehr Zuschauer zu diesem Ereignis zu gewinnen. Als Hauptorganisator tat sich Andreas Kern hervor, der sich ebenfalls schon seit vielen Jahren für das Jugendhallenturnier im März als Hauptorganisator engagiert. Das Jürgen Retza soll zur besseren Terminplanung alljährlich am 2. Juniwochenende stattfinden.

Auf dem Gemeinschaftsfoto mit der Altherrenfußballmannschaft des OSV hält Gerd Eißing den Spendencheck in den Händen, links daneben und vorne Andreas Kern, 2. von links Thomas Wohlert als 1. Vorsitzender des OSV, ganz rechts Hans-Peter Wohlert als 2. Vorsitzender des OSV.

Text und Foto: Martina Seemann

Oldietour nach Karlshuld vom 30.08 - 02.09.2012

Wir waren zu Besuch bei unserem "Bazi" Andreas Russer und konnten ein richtig schönes Wochenende erleben.
Noch einmal vielen Dank an Andreas und bis bald!

Vor dem Freundschaftsspiel SV Karlshuld - OSV am 31.08.2012

Besuch aus Hannover

Vom 19.-21. Juni 2009 war die Altherren-Mannschaft der SG Limmer Hannover in Eckernförde zu Gast und wir konnten uns für die freundliche Aufnahme im letzten Jahr in Hannover (s.u.)revanchieren.
Die sportliche Revanche gelang den Gästen am Samstag zwar nicht so richtig, aber das tat der guten Laune bei Grillfleich und kühlen Getränken nach dem Spiel keinen Abbruch. Auch das Wetter spielte mit, so dass sich die Gäste am frühen Abend verabschiedeten, um noch einen Ausflug zur "Kieler Woche" zu unternehmen.
Leider konnte der Bertreuer Gerd aus gesundheitlichen Gründen nicht dabei sein - auf diesem Wege noch einmal GUTE BESSERUNG!

Vor dem Freundschaftsspiel OSV - SG Limmer am 20.06.2009 (5:2)

Oldietour nach Hannover vom 19. - 21.09.2008

Vielen Dank für die tolle Aufnahme bei den Sportfreunden von der SG Limmer- allen voran natürlich an Brigitta und Gerd.
Wir hoffen, uns einmal revanchieren zu können - eine gute Gelegenheit könnte das 4. Jürgen-Retza-Gedächtnis-Turnier (voraussichlich Ende Juni 2009 in Osterby) sein.

Vor dem Freundschaftsspiel Ü40 SG Limmer - OSV am 19.09.2008 (3:4)

Pokalspiel gegen Bordesholm am 25.04.2008

Die Aufstiegstruppe von 1998 am 21.06.2007 zur Feier "40 Jahre OSV"

Pokalspiel in Bargstedt im Mai 2007