Seit Fertigstellung der Sporthalle in Osterby im Jahre 1989 hat der Verein seine Volleyballsparte. Frauen und Männer ohne Altersbeschränkung spielen gemeinsam am Donnerstag von 20:30 bis ca. 22:30 Uhr. Danach gibt es ein gemütliches Beisammensein. Vorher kann zum Aufwärmen an einem 30 minütigem Jogging teilgenommen werden, im Sommer durch Osterbyholz und im Winter durch den Ort. Für Anfänger besteht zu Trainingsbeginn die Möglichkeit, theoretische und praktische Übungen unter Anleitung unseres Experten zu genießen.
Die Gruppe selbst ist homogen und die Abende werden meist von 8 bis 10 Leuten besucht, so dass jeder gern aufgenommen wird. Einige Mitglieder sind schon sehr lange dabei, es gibt aber auch neue Kräfte. Die Altersstruktur bewegt sich zur Zeit in der Spanne von 17 bis 50 Jahren, wobei die Männer aktuell in der Mehrzahl sind.
An einer Punktrunde nehmen wir nicht teil, da wir möchten, dass alle auch spielen können. Aber einmal im Jahr durchschnittlich nehmen wir an einem Turnier gegen vergleichbare Mannschaften aus der Umgebung teil.